Jumat, 24 November 2017

Cara Daftar BBM dengan Nomor Telepon / HP

Sudah tau kah kamu kalau baru baru ini cara Daftar BBM kini tidak perlu menggunakan email. Tapi kita bisa buat bbm hanya dengan nomor Telepon. Enak kan, tidak perlu ribet lagi buat email gmail atau yahoo untuk mengaktifkan akun BBM. Kalau sudah mengikuti cara Cara Daftar BBM dengan Nomor Telepon / HP, nanti kalian bisa Daftar BBM dengan Nomor Telepon / HP.

Cara membuat akun bbm dengan nomor telepon ini tentu jauh lebih mudah dari pada cara daftar bbm menggunakan email. Kenapa ?, tentu saja karena kita tidak perlu membuat email aktif. Membuat email juga membutuhkan konfirmasi nomor hp kan, jadi kita seperti kerja dua kali. Kalau membuat email membutuhkan konfirmasi, lantas kenapa tidak langsung saja nomor kita gunakan untuk membuat atau mendaftar bbm.

Apakah aman daftar akun bbm menggunakan nomor telepon ?. Aman, sama halnya email, asalkan nomor yang kita daftarkan aktif, maka kapan saja bila mengalami lupa password kita bisa merecovery akun bbm. Dengan cara meminta kode verifikasi bbm via nomer hp, maka dengan mudahnya kita bisa kembali lagi mendapatkan akun lama dengan cara sign in bbm dengan nomor telepon / hp.

Langkah langkah Cara Daftar BBM Dengan Nomor HP

➤ Buka aplikasi bbm di hp km, kalau belum punya silahkan download disini ➱ download dan instal.
Cara Daftar BBM dengan Nomor Telepon

➤ Sebelum mengisi form daftar bbm, baiknya pilih dahulu negara. Agar bisa menggunakan nomor hp untuk daftar bbm, pilih negara Indonesia.
sign in bbm dengan nomor telepon

➤ kemudian masukkan data. nama atau username, nomor hp dan buat kata sandi baru.
login bbm dengan nomor hp

➤ Klik "Create account", sehingga muncul form untuk konfirmasi sms yang masuk ke kotak pesan.
cara sign in bbm dengan no hp

➤ Tunggu beberapa detik, ada kode sms yang masuk seperti punya saya ini.
kode verifikasi bbm

➤ Copy kode yang di smskan, paste di form verifikasi daftar bbm. Klik "verify".

➤ Tunggu sebentar, bbm sedang memverifikasi akun yang kita buat.
sign in bbm dengan nomor telepon

➤ Saat muncul seperti dibawah ini, langsung saja skip. Ini adalah rekomendasi dari bbm untuk kita menambahkan teman. "Skip", nanti kita bisa menambahkan teman belakangan.
cara sign in bbm dengan no hp

➤ Sekali lagi langsung klik "skip anyway".
login bbm dengan nomor hp

➤ Yes, akhirnya dengan cepat kita berhasil mendaftar bbm dengan nomor hp.
Cara Daftar BBM dengan Nomor Telepon / HP

➤ Contoh profil bbm yang baru saja saya daftarkan. Masih kosong, kita bisa menambahkan foto profil.
Cara Daftar BBM dengan Nomor Telepon / HP

Sangat mudah dan cepat sekali cara daftar bbm menggunakan nomor hp. Tapi jika ingin mendaftar bbm menggunakan email, bisa dilihat disini panduanya ➱ Cara Buat Akun BBM ID Full Email Verifikasi di HP Android.

Kalau kamu suka dan terbantu dengan artikel ini, maka tentu saja saya senang sekali karena bisa membantu kamu melalui artikel Cara Daftar BBM dengan Nomor Telepon / HP. Kalau ada yang tidak dipahami silahkan tinggalkan komentar untuk kita diskusikan. Jangan lupa share artikel ini ke teman teman kamu ya, terimakasih.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Daftar BBM dengan Nomor Telepon / HP

8 komentar:

  1. kalau dari nomer telepon mau ganti jadi email tapi sudah terdaftar terus bagaimana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya nomornya sudah di pakai daftar atau aplikasinya yang sudah daftar dengan email ?

      kalau emang sudah daftar dengan email,, clear aja aplikasinya,, atau uninstall, kemudian instal ulang

      Hapus
    2. Thank gan
      Sangat membantu

      Hapus
  2. Kan saya login dengan no hp, lah jika no hp itu mau saya ganti dengan email apa bisa, mohon balasannya

    BalasHapus
  3. mas gmn caranya mendaftar bbm dg no tlp tp no tlpnya td sdh di daftarkan id bbm yg lain

    BalasHapus
  4. Gan numpang nanye nihh

    Kan di device yg lama daftarnya pake email, nah sya mau pindahin akun bbm lama ke device yg baru .. Tp yg device baru minta nomor telpon, sedangkan yg lama belum pake nomer telepon ..

    Nah terus gimana sign in nya?
    Trimakasih ..

    BalasHapus
  5. kalau di data bbm nya ngk kayak sreenshot di atas gimana? soalnya punya saya beda ya ngk bisa masukin no hp malah email sama sandi doang

    BalasHapus
  6. Gan, aq udah daftar pake nomor tapi pas loading blom kelar saya kluarin, lha pas saya mau masuk pake nomor yg sama gx bisa n daftar lagi pake nomor sama ad pmberitahuan nomor sudah ada di BBM, gmna y gan solusiny

    BalasHapus