Cara Menghapus Akun BBM ID Secara Permanen di Android

Bukan cara buat atau cara daftar akun seperti biasanya. Tapi konten kali ini justru malah tentang cara menghapus akun. Apa itu ?, Cara menghapus akun bbm id secara permanen di Android. karena beberapa hari lalu ada teman yang tanya gimana cara hapus akun bbm permanen, jadi sekalian saya buatkan artikel ini.

Karna saya sendiri sebelumnya tidak tau cara menghapus akun bbm permanen, maka saya pegang saja hapenya. Mencoba otak atik mencari cari caranya gimana hapus bbm permanen. Akhirnya ketemu juga nih cara menghapus akun bbm di hp android. Caranya mudah sekali, hanya butuh beberapa langkah untuk menghapus akun bbm id.

Sebelumnya alasan ingin menghapus akun bbm, dikarenakan teman saya sudah berganti akun. Alias sudah mempunyai bbm baru dengan cara ini : Cara Buat Akun BBM ID. Jadi wajar kalau dia ingin menghapus akun bbm lama.

Kebetulan, bertanyalah dia pada saya " Bro gimana cara hapus akun bbm di samsung ?". Dan saya jawab, "Waduh nggak pernah eh, coba deh aku otak atik barang kali emang akun bbm lama bisa di hapus. Dan akhirnya akun bbm id memang bisa dihapus.

Cara Hapus ID BBM Secara Permanen

⇛ Jadi begini caranya untuk menghapus akun bbm secara permanen. Pertama kali kamu harus menghafal id dan kata sandi bbm. Kalau nggak hafal nanti caranya agak sedikit ribet.


⇛ Jika hafal, segera buka aplikasi bbm. Ke menu "Seting".
Cara Menghapus Akun BBM ID Secara Permanen

⇛ Klik menu "Account", nanti akan terlihat detail akun bbm id.
Cara Menghapus Akun BBM ID Secara Permanen

⇛ Lanjutkan dengan klik "BBID", sampai disini loading agak lama. Karna server BBM mencoba menghubung ke akun bbm id kita. Jadi sabar ya.. !!!hehehe.
Cara Menghapus Akun BBM ID Secara Permanen

⇛ Masukkan password atau kata sandi. Lakukan login ke akun bbm id dengan Klik "Sign in".
Cara Menghapus Akun BBM ID Secara Permanen

⇛ Setelah login berhasil, sampai disimilah kita bakal menghapus akun bbm secara permanen.
Cara Menghapus Akun BBM ID Secara Permanen

⇛ Klik "Delete blackberry account". Akan namapak seperti dibawah ini, dan masukkan kembali password akun bbm.
Cara Menghapus Akun BBM ID Secara Permanen

⇛ Sehabis memasukkan kata sandi, langsung saja klik "Delete". Tunngu beberapa detik, jika mendapati tampilan seperti ini, maka kamu sudah berhasil menghapus akun bbm secara permanen.
Cara Menghapus Akun BBM ID Secara Permanen

⇛ Aplikasi BBM pun sudah kosong, karena akun sudah di hapus secara permanen. Sekarang kamu bisa buat akun bbm baru atau melakukan login ulang akun bbm lain yang sudah disiapkan.
Cara Menghapus Akun BBM ID Secara Permanen

Jadi seperti itu cara menghapus akun bbm secara permanen. Sangat mudah dan tidak perlu ribet harus konfirmasi email. Asal kata sandi yang digunakan hafal dan benar, maka langsung saja kita bisa menghapus akun bbm secara permanen.Tutorial ini bukan hanya berlaku bagi pengguna android, cara menghapus akun bbm di iphone juga bisa menggunkan panduan ini.

Kalau kamu suka dengan artikel cara menghapus akun bbm permanen di android di android ini, saya tentu senang sekali karena sudah bisa membantu kamu. Silahkan share artikel ini jika tidak keberatan. Caranya gampang, klik saja salah satu tombol facebok, twitter dan lainnya yang ada dibawah. Terimakasih ..!!!

4 Responses to "Cara Menghapus Akun BBM ID Secara Permanen di Android"

  1. Thanks yaaa sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  2. Mau coba dulu. Terima kasih

    BalasHapus
  3. Terima kasih, sangat membantu

    BalasHapus
  4. Terimakasih sudah sgt membantu.... semoga Allah membalas kebaikan anda.

    BalasHapus